Вредная привычка опаздывать или слишком много снега

0
472

Понедельник, как известно, день тяжелый. Воскресенцам, что на автомобилях, которые все выходные просидели у телевизора или за ноутбуком, пришлось вставать на работу на полчаса раньше, чем обычно. Им нужно было очистить от снега не только свои автомобили, но и несколько квадратных метров площади дворовой территории – иначе не выбраться из сугробов.
Тяжелые трудовое утро предстояло пережить работникам предприятий ЖКХ и городского хозяйства. Вчера, 17 января губернатор Московской области Андрей Воробьев написал в своем аккаунте в Instagram о том, что Подмосковные дворы и дороги должны быть расчищены к утру. Но как мы, воскресенцы, привыкли, поручения Президента, Губернатора на территории района  выполняются  простыми рабочими под руководством их непосредственных начальников с опозданием. Иногда опаздывают на полдня, иногда на неделю, месяц и более. Губернатор не может проконтролировать уборку снега в каждом дворе, к тому же часто морозы сменяют оттепель, и снег исчезает сам собой. На этой неделе, как мы понимаем, обслуживающему жилой фонд и улицы города персоналу явно не подфартит. Завтра-послезавтра вновь ожидаются метели, поэтому несделанная работа сегодня увеличивает работу на последующие дни.
Мы, журналисты «Воскресенских деловых вестей», решили своими глазами увидеть работу предприятий городского хозяйства и жилищно-коммунальной сферы во всех микрорайонах Воскресенска. К объезду городских дворов мы приступили в 11.00, стартуя с одного из дворов по ул. Менделеева и пер. Физкультурный.

Невооруженным глазом видно, что большую часть выпавшего снега не убирали дворники, а притаптывали ногами жильцы домов и колеса автомобилей.

Около дома №24 по ул. Менделеева мы увидели трактор и живых работников управляющей или эксплуатирующей компаний. Они  были рады тому, что их работа попала в объективы фотокамеры. Бригадир уборщиков снега обещала к обеду 18 января закончить запланированную работу во дворах по ул. Менделеева.

Затем мы переместились на улицу Октябрьская. Здесь вновь мы видим рабочих, а одного даже с ручной  снегоуборочной техникой. Однако объемы снега во дворах и мешающие  его уборке автомобили  однозначно не позволят справиться с поставленной Губернатором задачей.

Затем мы переместились на улицу Октябрьская. Здесь вновь мы видим рабочих, а одного даже с ручной  снегоуборочной техникой. Однако объемы снега во дворах и мешающие  его уборке автомобили  однозначно не позволят справиться с поставленной Губернатором задачей.

Очистка центральной площади и дорог во дворах в  М-не Лопатинский  либо вообще не проводилась, либо проводилась на ограниченных участках. Исключением является лишь центральная дорога, на которой «БиО» успевает оперативно убирать снег и посыпать реагентами.

Администрация ДК «Юбилейный» по-видимому, не умеет жестко требовать с районной власти, в управлении которого находится учреждение с прилегающей площадью, выполнения хозяйственных функций. В перечне жизненно важных задач руководителей Администрации района очистка центральной площади Лопатинского скорее всего оказалась в самом низу. Или же сегодня культура не в почете? Не иначе.

Почищенные тротуары еще  не означают качественного выполнения предприятием своих обязательств. Это малая часть от той работы, которую обязаны выполнять работники обслуживающей дома компании.

Каждый сам себе сантехник, дворник, домуправ?

Около подъездов работники предприятия работают добросовестно. Думаю, что нарекания единичны.

Дороги в придомовой территории нужно убирать ни тогда, когда удобно начальникам предприятия, а когда большая часть автомобилистов вместе со своими «железными конями» покидает стоянку.

И вот, наконец, мы возвращаемся к дому №8 по ул. Хрипунова, где расположена наша редакция. Спецтехника от частной управляющей компании «УК ВДСК-сервис»  за считанные минуты собирает весь выпавший после нового года снег с тротуара. Дальше предстоит более «ювелирная работа» по по очистке от снега бордюров.

Завтра мы отправимся мониторить ситуацию в Средней и Южной частях города. Ждите фото-отчет к вечеру.

Соб.кор. газеты «Воскресенские деловые вести