Воскресенские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 го

0
25619

12 января в конференц-зале администрации Воскресенского района состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по Воскресенскому району за 2015 год. На совещании присутствовали заместитель начальника центра противодействию экстремизму ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Юрий Мищенко, глава Воскресенского муниципального района Олег Сухарь, представители других правоохранительных структур, общественности и средств массовой информации.

Перед присутствующими с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за предыдущий год выступил начальник Штаба Управления полковник внутренней службы Виталий Колосков, который выделил положительные тенденции в работе служб и подразделений Воскресенской полиции и отметил имеющиеся недостатки.
Было отмечено, что по уровню преступности в расчете на количество населения Управление занимает 20 место из 47 подразделений Московской области.
В прошлом году Управление обеспечивало общественный порядок и общественную безопасность при проведении 110 массовых мероприятий различного направления. Нарушений общественного порядка допущено не было.
За 2015 год количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,7%. Основной рост зарегистрированных преступлений произошел за счет увеличения числа краж на 29,7%. Также увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо преступлений, в том числе убийств), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей. Вместе с тем проводимые профилактические мероприятия привели к снижению числа зарегистрированных убийств на бытовой почве, разбоев, угонов автотранспорта. Изнасилований и вымогательств не зарегистрировано. В отчетном периоде больше выявлено отдельных видов преступлений двойной превенции, в том числе по ст. 115 УК РФ ( причинение легкого вреда здоровью) и по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).Выявлено и расследовано 1 преступление, совершенное в составе организованной преступной группы и 1 преступление экстремистской направленности.
В тоже время количество раскрытых преступлений увеличилось на 4,8% (область +3,4%), в т. ч. преступлений предварительное следствие, по которым обязательно, предварительное расследование, по которым производится в форме дознания. Раскрыто 13 преступлений прошлых лет.
Общая раскрываемость преступлений составила 67,2% (в 2014 году — 66,8%, область 58,4%). В отчетном периоде основные усилия были направлены на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. В результате количество раскрытых преступлений данной категории увеличилось на 19,7%, также увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.
Раскрываемость отдельных видов преступлений, увеличилась по сравнению с прошлым годом: умышленных причинений тяжкого вреда здоровью 96,6% (88,2%), разбоев 80% (57,1%), краж из квартир 48,1% (45,6%), мошенничеств 64,3%(43,2%), наркотики 59,2% (54,2%), в том числе сбыт 42,7% (33%).
В результате проведенной профилактической работы снизилось количество преступлений совершенных на улицах и в общественных местах.
Сотрудниками ОЭБ и ПК лучше выявлялись тяжкие и особо тяжкие преступления, в крупном и особо крупном размерах и взятки. По результатам расследования тяжких и особо тяжких экономических преступлений возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности.
Участковыми уполномоченными полиции выявлено и расследовано значительное количество преступлений двойной превенции, а так же уголовных дел, связанных с нелегальной миграцией, в том числе 1 преступление по ст.322.1 (организация нелегальной миграции).
Принимаемые меры позволили несколько стабилизировать ситуацию в сфере безопасности дорожного движения. Количество ДТП с пострадавшими снизилось с 59 до 48, погибших с 20 до 15 (в т. ч один ребёнок), раненых с 88 до 68.
По итогам работы за 2015 год, в соответствии с оценкой деятельности по приказу МВД РФ № 1040- 2013г. Управление имеет положительную оценку и занимает 10 место со средним значением 62,5 (область 58,8).
Также были проанализированы имеющиеся в деятельности УМВД недостатки, над устранением которых будет проведена необходимая работа в текущем году.
Глава района Олег Сухарь в своем выступлении отметил эффективность работы по взаимодействию УМВД и администрации района. Поблагодарил руководство Управления и личный состав за работу по поддержанию и обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных и других массовых мероприятий в 2015 году.
В своем заключительном слове начальник УМВД полковник полиции Сергей Матросов подчеркнул, что одной из приоритетных задач остаётся укрепление доверия граждан к деятельности полиции. Обратил внимание на необходимость продолжения работы по недопущению экстремистских проявлений и террористических актов, а также на повышение эффективности деятельности Управления по всем направлениям службы, в том числе поставил перед личным составом первостепенные задачи на предстоящий период.
Пресс-служба

УМВД России по Воскресенскому району