Руководство Воскресенской районной власти сформировано

0
412

На этой неделе прошли первые заседания Советов депутатов в Воскресенске и Хорлово. Сформирован Совет депутатов Воскресенского муниципального района. Насыщенная неделя закончилась для народных избранников без скандалов и неожиданностей. Рассказываем вам, как это было.

ВОСКРЕСЕНСК

В понедельник, 13 октября, состоялось первое заседание Совета депутатов городского поселения Воскресенск. За круглым столом собрались 19 депутатов из 20. По результатам первой рабочей встречи был избран председатель Совета, представители в состав Совета депутатов Воскресенского муниципального района, сформированы постоянные депутатские комиссии.

Новый председатель

Выборы председателя Совета депутатов городского поселения Воскресенск начались с выдвижения кандидатур. Юрий Райхман предложил Сергея Слепова, который в свою очередь взял самоотвод и предложил кандидатуру Райхмана. Свой отказ Сергей Станиславович обосновал тем, что не может совмещать экономические обязательства в бизнесе с работой председателя Совета депутатов.
Коммунистическая партия выдвинула кандидатуру Николая Фролова, а Алексей Владович предложил Анатолия Махина.
Пока счетная комиссия, состоящая из Сергея Макеева, Маргариты Краюшкиной и Татьяны Панферовой, готовила бюллетени для тайного голосования, кандидаты постарались кратко рассказать о принципах своей работы в случае избрания на пост. Они также ответили на вопрос Эдуарда Векавищева о том, будут ли они работать в Совете за зарплату или нет. Юрий Райхман единственный депутат, который заявил, что не оставит работу в районной больнице №2 и ему не нужна зарплата председателя Совета депутатов в размере 1,5 млн рублей в год.
Выбрать председателя с первого раза не удалось. В первом туре Махин набрал девять голосов, Райхман – восемь, а Фролов – два. Во втором туре выиграл Юрий Райхман, за которого отдали голоса более половины присутствующий – 10 депутатов.

Районные депутаты

Александр Квардаков, как глава Воскресенска, автоматически занял место в Совете депутатов Воскресенского муниципального района. Городским депутатам оставалось выбрать из своего числа троих, которые также займут места депутатов районного уровня. Для тайного голосования были предложены кандидатуры Андрея Квартального и Николая Фролова, Сергея Слепова и Александра Кытина, Алексея Владовича и Анатолия Махина. Вновь не обошлось без самоотвода. Махин заявил, что у него много работы в городе, поэтому в районный Совет депутатов он не может войти. Остальные персоналии были выдвинуты для голосования.
В итоге в Совет депутатов Воскресенского муниципального района избрали Юрия Райхмана, Николая Фролова и Сергея Слепова.
Такой расклад сил соответствует предложению Юрия Наумовича: в районном Совете должны быть депутаты, представляющие различные части Воскресенска.

Напоследок о великой Победе

На заседании Совета депутаты начали обсуждать грядущее 70-летие со дня Победы Советского Союза над гитлеровской Германией.
По предложению Алексея Соколова была создана депутатская комиссия по молодежной политике и патриотическому воспитанию.
Руководитель Администрации Воскресенского района Геннадий Пестов озвучил, что продолжается сбор денег на установку мемориала воскресенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За последние три недели было пожертвовано 400 тысяч рублей.
Во многих городах России в память о победе советских войск на постаментах размещены танки или бронетранспортеры. Геннадий Пестов рассказал, что прошли переговоры с Министерством обороны о возможной установке БТР в Воскресенске. Юрий Райхман поддержал идею руководителя районной Администрации: он заявил, что направит свой депутатский фонд (100 тысяч рублей) на благоустройство сквера или парка вокруг военной техники.

Мнение Сергея Слепова
«Заседание Совета Депутатов прошло конструктивно, без ненужных эмоций и скандалов. Я предложил кандидатуру Юрия Райхмана на пост председателя Совета депутатов по нескольким причинам. Во-первых, этот человек знает «кухню» изнутри, был в Совете нескольких созывов, знает процедуры принятия решений. Во-вторых, Юрий Наумович обладает большим авторитетом: его выбрали жители, к его мнению прислушивались депутаты прошлых созывов, думаю, и новый созыв также будет опираться на его знания и опыт.
По поводу грядущей работы могу сказать, что, как и все люди, мы всегда надеемся, что всё будет меняться всегда в лучшую сторону. Надеюсь, работа избранных депутатов будет эффективной на уровне своих округов, где им предстоит работать индивидуально. Также надеюсь, что обновленный состав Совета депутатов будет продуктивно решать задачи на городском уровне, работая, как одна команда.
Отдельно хочется отметить, что в Совет пришли новые депутаты, которые рвутся в бой. Это было видно по предложению создать новую — шестую депутатскую комиссию по молодежной политике и патриотическому воспитанию. В нее вошли не только впервые избранные депутаты, но и те, кто был в составе Совета депутатов ранее. Создание такой комиссии актуально. События в Украине продемонстрировали нам, что может случиться, если молодежью не заниматься и забыть о патриотическом воспитании. В тоже время, эта комиссия отвечает своему времени, ведь на повестке дня стоит подготовка к празднованию 70-летия Победы.
Я, как и прежде, постараюсь плодотворно работать на благо жителей микрорайона «Лопатинский» и всех жителей города. Депутаты оказали мне доверие, и теперь я возглавляю одну из основных комиссий – по бюджету. Это большая ответственность, учитывая, наше непростое экономическое положение. Будет продолжена реализация программ по асфальтированию дворовых территорий, установке детских площадок, развитию спорта и выделение средств для решения других проблем. Объем работ очень большой, поэтому есть с чем работать».

ХОРЛОВО

В нашем районе не принято освещать работу депутатов городских поселений. Внимание чаще всего приковано к Воскресенску, либо к работе районного Совета депутатов. Наша газета решила разрушить сложившуюся традицию и готова познакомить вас с тем, как проходило первое заседание Совета депутатов городского поселения Хорлово.
Все предсказуемо, но…
На протяжении многих лет Совет депутатов городского поселения Хорлово возглавлял Александр Титов. Поэтому выбор председателя проходил без сюрпризов, за этот пост никто не соперничал. Депутаты в очередной раз оказали Александру Тимофеевичу доверие и в открытом голосовании избрали его своим председателем.
Казалось бы, что также тихо и гладко пройдет выбор тех, кто войдет в Совет депутатов Воскресенского муниципального района. Кандидатами стали Александр Левенок, Софья Панина и Александр Титов. Эти депутаты уже представляли Хорлово в районном Совете. Мало кто ожидал, но во время выдвижения кандидатур выступил Вячеслав Коньков, которого жители поселения избрали впервые. Он предложил в районный Совет себя, Александра Титова и еще одного молодого депутата Сергея Панина. Одна из причин этого предложения, которую озвучил Коньков, — это необходимость ротации кадров. Большинство депутатов предложение Вячеслава Алексеевича не поддержали и в районный Совет избрали, как и прежде, Александра Левенка, Софью Панину и Александра Титова.
Также как и в других поселениях, депутаты Хорлово определились с составом постоянных депутатских комиссий, графиком приема жителей по личным вопросам и датой следующего заседания. Если народные избранники Воскресенска на своем первом заседании обратились к теме подготовки празднования 70-летия со дня Победы, то в Хорлово начали готовиться к зиме. Депутаты решили вопрос с определением площадок для своза снега в зимний период рядом с Хорлово и Фосфоритным.
Таким образом, первые заседания Советов депутатов подвели черту Выборов-2014. Сформирован состав Совета депутатов Воскресенского муниципального района, подготовлена почва для дальнейшей работы избранных депутатов.

Дарья Сурмий