Имитация наказания

0
200

    Наказание за совершенные преступления должны быть такими, чтобы у других более не возникало желания повторить подобные деяния когда-либо в будущем. Редакция нашей газеты обратилась к юристу ЕГОРОВУ Сергею Геннадьевичу, представлявшему в судах интересы бывшего кандидата на должность Главы Г.П. «Воскресенск» Егорова Г.Б., с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг председателей участковых избирательных комиссий, осужденных за фальсификацию итогов голосования на выборах Главы, прошедших в октябре 2009 года. Наших читателей интересует вопрос: почему многие из осужденных продолжают заниматься преподавательской деятельностью, хотя многие читатели слышали о том, что лицам, имеющим судимость, нельзя заниматься преподавательской деятельностью.

    — В соответствии с положением статьи 331 Трудового Кодекса Российской Федерации к педагогической деятельности не допускаются лица «имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности».
Статья 142.1 УК РФ относится к преступлениям направленным «против конституционных прав и свобод человека и гражданина». Указанная группа преступлений не входит в перечень преступлений, указанный в статье 331 Трудового Кодекса Российской Федерации.
В том случае, если бы правоохранительные органы «не тянули резину», а выполняли свои непосредственные обязанности, обеспечение законности и порядка в обществе, тогда каждый осужденный Председатель участковой избирательной комиссии к уже существующей статье 142.1 мог бы получить еще и судимость по части 1 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем»). А Заместители председателей, Секретари и члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, дававшие свидетельские показания о том, что на их избирательном участке победу одержал кандидат Слепцов, и не признававшие результаты голосования, отраженные в протоколах представленных кандидатом Егоровым, могли бы быть осуждены по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показание свидетеля, …»). Наказание там не такое уж и большое. Максимум, что может грозить — это «до трех месяцев ареста». Но все это возможно только в правовом государстве, в котором «все равны перед законом и судом».
Если бы правоохранители постарались, они бы установили факты и доказали в суде факт присвоения полномочий Главы города лицом, не имеющим на то законных оснований. Фактически государственные органы, обязанные защищать безопасность общества и государства, просто самоустранились от решения задачи защиты Конституции Российской Федерации, конституционного строя на территории Воскресенского района. При этом я уже не хочу даже и мечтать о том, чтобы отдельные чиновники подумали о защите конституционных прав и свобод своих граждан. Локально людям продемонстрировали, что Государство не может защитить само себя, не может защитить Конституцию. Можно ли тогда ожидать, что Государство будет защищать права и свободы своих граждан?
С другой стороны, глупо обвинять в чем-либо только лишь Государство. Мы сами виноваты во всем происходящем. Сколько из Вас, читающих эту статью, интересуются тем, что все привыкли именовать «политика». А сколько из Вас, готовы пожертвовать свои личным временем, чтобы прийти и поддержать своего соседа в диалоге с любым собеседником? Кто из Вас знает фамилию и имя депутата представляющего интересы вашего дома, вашей улицы, вашего двора? Сколько раз он отчитывался перед Вами о своей деятельности? Попытайтесь вспомнить, сколько раз вы получали приглашение на встречу с этим депутатом? Вы хоть раз получили ответ от своего депутат на вопрос:
Почему у нас в городе нет социальных аптек и магазинов для лиц нуждающихся?
Почему нет спортивных площадок и почему не ведется активная пропаганда здорового образа жизни? Бороться надо не против алкоголя и табака, а за свободное время человека. Нужно предлагать ему совершенно бесплатно снять стресс за игрой в футбол, волейбол, баскетбол, игре в лапту, городки, бамбинтон, катании на роликовых коньках или скейтборде, да много чего еще.
Почему в городе не создаются высокооплачиваемые рабочие места и почему молодые и активные люди вынуждены искать работу в Москве? Многие люди вынуждены тратить от 3 до 5 часов только на то, чтобы преодолеть маршрут «на работу – с работы». Если создать рабочие места в городе, то сократится и время затрачиваемое на преодоление этого маршрута. Следовательно, мамы и папы смогут больше времени уделять воспитанию своих детей, и разнообразить свой досуг, в том числе проводить больше времени на свежем воздухе.
Почему в городе нет хороших дорог и не хватает парковочных мест? Ведь автомобили, припаркованные в неположенных местах, свидетельствуют не о плохом воспитании их водителей, а о неудовлетворительной работе городских властей.
И главный вопрос «Что делается для того, что бы этих ПОЧЕМУ становилось меньше?». Какие меры предпринимают наши бесценные депутаты и власти города для решения выше озвученных проблем?
Почему в городе существуют единичные примеры благоустроенных и комфортных двориков, и обустроены и облагорожены руками и за счет средств жильцов, а не управляющих компаний? Почему чистота и порядок скорее исключение, чем правило?
Вы хоть раз задавали эти вопросы? Хотя бы сами себе? А своему депутату? Нет? Тогда, что Вам мешает задать его прямо сейчас? Возьмите бумагу и ручку, напишите свой вопрос и отправьте его своему депутату.