Когда мы научим местную власть жить по Закону?

0
429

    Когда мы научим местную власть жить по закону?
На днях наш город вновь «отличился» в областных средствах массовой информации не с лучшей стороны. На телеканале «Подмосковье» показали сюжет о «несанкционированном» рынке. Много нелицеприятно было сказано и о руководстве местной власти. Даже странно, что после показа сюжета от 06.11.2013г. на областном телеканале ни глава города, ни собственник рынка на Москворецком квартале так и не выступил публично с опровержением выявленных фактов и нарушений. А это может говорить или о правдивости версии жителей города про наличие коррупционной схемы у наших чиновников, либо о трусости власть предержащих, заведомо знающих, что совершают нарушения Закона. Только на одном местном сайте было интервью начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации района Ларисы Геннадьевны Князевой, которая утверждает, что в городе отсутствует несанкционированная торговля, которая осуществлялась бы вне капитальных строений. Только забыла сказать, что на момент проведения областной проверки вся уличная торговля была заблаговременно приостановлена.
Давайте разберёмся, правдивы ли слова чиновника! Думаю, никто не будет ставить под сомнение репортаж телеканала «Подмосковье» с ул. Спартака, где не только на пешеходном тротуаре, но и на придорожной полосе идёт бойкая уличная торговля, где даже с пенсионеров берут плату за продажу выращенных на огородах овощей. Хотелось бы напомнить, что по действующему законодательству пенсионеры имеют льготы на продажу излишек со своего хозяйства в виде выделения для них бесплатных мест на крытом рынке! И не вина тех же пенсионеров, что в городе нет крытых рынков. Вина ложится на власть, которая сознательно не выполняет действующее законодательство, предоставившее собственникам рынков в течение семи лет(!!!) построить капитальные строения для торговли, но которые до сих пор не построены, при этом не забывая класть деньги за предоставленный на земле место для торговли. Разве руководитель города не знает, что в судебном порядке признаны незаконными и самовольные строения рынка в Южной части города, что запрещена уличная торговля на проезжей части рынка в центре города прямо под окнами Воскресенского городского суда? Какая заинтересованность должностных лиц в неисполнении закона и предоставлении в государственные органы подложных документов, что дает возможности день за днем взимать плату за «воздух»? Стоит спросить у налоговой инспекции – разве у вас не возникают вопросы к тем, кто это всё организует? Надеюсь, что всё же есть у кого-нибудь из администрации принципы и чувство ответственности, чтобы сказать ПРАВДУ жителям! А вот к их совести я уже давно не взываю. Совесть и работа в стенах «белого дома» стали несовместимыми.
p.s. Только что городская прокуратура пресекла деятельность очередного несанкционированного рынка в сквере перед городским Дворцом культуры. Установлены многочисленные нарушения миграционного, санитарного законодательства и иных обязательных требований на организацию рынков. Похоже, несанкционированная торговля настолько подогревает чьи-то карманы, что их начинают открывать буквально перед зданием Администрации города. Господа чиновники, видимо, вообще страх перед законом потеряли.

Александр Белимов