Владимир Кузнецов: «Будущее экономики зависит от сегодняшних усилий в социальной сфере»

0
1328

   В Воскресенской общественной жизни дефицит ярких личностей. Как сказала бы известная киногероиня, «хороших мужиков» немало, а вот «орлов» можно пересчитать по пальцам. Тех, кто плывёт против течения, на всё имеет собственное мнение, не путает стабильность с застоем. С ними не всегда можно соглашаться, но без них невозможно представить становление разноголосого гражданского общества. Иногда таким личностям жители доверяют свои голоса на выборах. К числу таких избранных народом принадлежит наш земляк Владимир Юрьевич КУЗНЕЦОВ, Глава городского поселения «Белоозерский», депутат Совета депутатов Воскресенского муниципального района. Более четырех лет Кузнецов В.Ю. занимает должность Главы. Изменения в Белоозерском за эти годы видны невооруженным взглядом: бюджет вырос в разы, возведены новые жилые дома, производственные и торговые комплексы. Но мы решили поговорить с Главой о социальной сфере городского поселения.
Владимир Юрьевич Кузнецов, не дожидаясь от нас первого вопроса, стал восхищенно рассказывать о своей очередной маленькой победе, которая даст большие экономические плоды в будущем.
— Предприятия Белоозерской промышленной площадки готовы сотрудничать с нами в деле начальной профессиональной подготовки местных школьников-старшеклассников. Только что я встречался с директорами предприятий и мы пришли к предварительным договоренностям. Пусть дети с подросткового возраста получают навыки токарей, фрезеровщиков, слесарей. Замечательно, что постепенно нам удается возрождать лучшие традиции Советского Союза. Устойчивое развитие промплощадки – это финансовая стабильность поселения.
Вообще деятельность Белоозёрской промышленной площадки и её будущее для нас очень важна. Сегодня это является основой бюджета городского поселения. Чтобы «Наше будущее» — ребятишки, получив профессиональное образование, шли в профильные институты мы заключили договор между МАТИ и лицеем № 23 на довузовское образование с последующим зачислением студентов на бюджетный факультет, но с непременным условием, что ребята, получив высшее образование, в дальнейшем будут работать на наших заводах. Мы немного утратили эту ранее существующую взаимосвязь между предприятиями и образовательными учреждениями. Теперь эту взаимосвязь возобновляем.
— Руководители образовательных учреждений проявили интерес к многостороннему сотрудничеству?
— На ближайшее заседание Совета депутатов городского поселения я планирую пригласить Директора Лицея №23 и начальника управления образования Воскресенского муниципального района, чтобы предметно обсудить подготовку учебной программы. Естественно встанет вопрос об изменениях в программах выпускных классах, например в занятиях по труду, где необходимо изучать непосредственно рабочие специальности в предприятии, а в дальнейшем – организация практики на самих заводах. Это позволит оптимизировать ситуацию, популизировать процесс труда на производстве. Мы надеемся, что обучение юношей на наших предприятиях создаст заинтересованный кадровый резерв. На сегодняшний день могу сказать одно: предприятия Белоозерской промплощадки начинают занимать лидирующую позицию по налоговым отчислениям в бюджет Воскресенского муниципального района. Поэтому и наши усилия, и усилия Администрации Воскресенского Муниципального района в этом направлении, на мой взгляд, являются на сегодняшний день основополагающими. Плюс ко всему, очень хотелось бы видеть, чтобы молодежь г.п. Белоозерский оставалась работать на территории поселения.

— Владимир Юрьевич, в конце 1990-х годов посёлок Белоозерский считался лучшим в Воскресенском районе. С тех пор посёлок стал еще лучше. Можно перечислить те достижения, которыми вы особенно гордитесь?
— Давайте вместе совершим небольшой экскурс.
1. На центральном бульваре из 42 фонарей в 2009 году действующими были только 9, а остальные просто разбиты. Сегодня в посёлке проблема с освещением решена на все 100 процентов.
2.Решен вопрос с обустройством «Скорой помощи», вернее её получением жителями. Проблема была решена силами местных предприятий, несмотря на то, что здравоохранение – полномочие Воскресенского Муниципального района, которое не может финансироваться из городского поселения Белоозёрский. Мы можем смело говорить, что вся база была создана собственными силами. Воскресенский Муниципальный район просто ввёл свои спецбригады и поставил в подготовленные помещения кареты «Скорой помощи». Это было осуществлено в 2010 году.
3. За счёт собственных ресурсов, также без участия бюджета Московской области, Воскресенского Муниципального района (район задействовал всего 52 тысячи рублей) был обустроен дневной стационар в поликлинике г.п. Белоозёрский. Эти показатели касаются здравоохранения.
4. Так же без помощи бюджета Московской области и Воскресенского района в 2011 году обустроен участок мировых судей №21, который располагается в здании городского поселения Белоозёрский. Подчёркиваю, что все проведенные работы частично решаются расходов за счет предпринимателей, промышленников г.п.Белоозёрский. Их вклад в реконструкцию, ремонт общеобразовательных а также дошкольных учреждений не мал. Могу предположить, что если бы наши предприниматели не вкладывали эти средства, то, наверное на сегодняшний день эти учреждения не находились бы в том состоянии, котором они находятся.
5. Сегодня мы реально можем показать, какие дела сделаны тем или иным предпринимателем, промышленником в развитии какого либо детского учреждения. За каждым детским садом, за каждой школой закреплены шефы, которые решают массу проблем по финансовому и материальному обеспечению того или иного учреждения. 6. В кинотеатре «ОРБИТА», который не имел даже отопления, полностью произведен ремонт полов, стен и потолков. Решен вопрос освещения. Подготовлен хороший тренировочный зал.
7. В школе искусств «ФЛАМИНГО» отремонтирована крыша, сантехника. Около 200 детей занимаются в хороших, нормальных условиях.
8. Хочется отметить дорожный вопрос. С помощью бюджета Московской области мы два года участвуем в программе «Дороги Подмосковья» и фактически все дороги поселка приведены в соответствие и заасфальтированы. А до 2009 года дороги представляли довольно убогое зрелище: выбоины, разбитый асфальт. Кроме этого, на сегодняшний день полностью отремонтированы: два бульвара – старый от магазина «МАГНОЛИЯ» и новый – «Бульвар ПОБЕДЫ».

Жители поселка говорят о себе просто: «Мы –«белоозерцы.» Они живут и трудятся, превращая уголок Подмосковной земли в свой дом – уютный, светлый и радостный.
А красивое слово БЕЛООЗЕРСКИЙ, знакомое сегодня многим москвичам, жителям Подмосковья и России стало не просто названием поселка, а синонимом смелого поиска, молодости и мужества.

Дина СИНЯКИНА